close


本內容刊登於巨報834期二版   95/4/4~4/5


醫學美容
 一年四季中,何時的肌膚最美?答案是春天。因為春天時,皮膚猶如自冬眠甦醒,皮脂腺分泌較冬季旺盛,加上沒有寒風與乾燥的冷空氣奪走肌膚的水分,此時期的肌膚特別容易顯得滑潤。春季的皮膚並不缺油,和其他季節一樣,感覺乾燥是因為皮膚缺水,應當選用具有保濕功效的清爽護膚品,例如化妝水、保濕滋潤乳液等,避免油性成分很大的面霜。
 在保養品的換季上,需將油脂過多的保養品漸次汰換,除了適應春日肌膚所需,也好銜接油脂分泌最旺盛的夏季的到來。在汰換上,可間隔一至二周逐項使用新的保養品。雖然春天是肌膚狀況最好的季節,但由於處在冷與熱的交替期,天氣乾濕不定,春季也是皮膚最容易過敏的季節,逐次汰換保養品,也能降低皮膚不適,與過敏狀況的產生。

arrow
arrow
    全站熱搜

    巨報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()