close


本內容刊登於巨報1144期四版 98/7/21~98/7/27


7、8月通常是求職旺季,這時候常要到多家公司接受面試,又或者是求職成功要向新公司報到,成為社會新鮮人除了要把自身工作做好,人際關係也是相當重要,如何踏出與對方的第一次接觸,做做以下的心理測驗,你會更了解自己!


【問題】當你和陌生人第一次見面時,令你最反感的情況是?
1、跟你很疏遠,不夠大方
2、主動靠近,拍你肩膀,稱兄道弟
3、搶著講話,油腔滑調,把你當聽眾
4、不停問你個人問題,像身家調查


【解析】
1:你是表面安靜,心裡有強烈企圖心的人。
 認為主動搭訕別人會傷自己尊嚴,覺得自己有足夠人際魅力能吸引對方。若遇到對方態度疏遠,較容易對對方產生反感。當你有敵人出現時,最好反省一下,是不是又得罪人了。


2:對自己和別人信心不足,自我保護心強。
 對陌生人不自覺想保持距離,因此會下意識拒絕和你稱兄道弟的陌生人,心中也將對方列為異類。你的敵人通常是有自大傾向、不尊重你的人,但有時也不要過度反應,也許對方沒有惡意。


3:人際關係中較被動,但也希望有發言權。
 一個人說話主動權和長度,暗示這個人的氣勢強弱。對搶著發言的人反感,表示你在氣勢上不想被人壓過,希望對方尊重你的發言權。你的敵人是有強烈表現慾、講話油腔滑調的人。


4:輕微自我封閉傾向,想保有較多個人隱私。
 面對想身家調查的陌生人,你覺得壓力很大,會想立刻逃離現場。其實對方只是希望短時間內,能對你有進一步認識。但若對方只一昧提問,而不讓你反問,暗示對方是很有控制慾的人。


★更多在地生活資訊/求職求才/租屋跳蚤/旅遊美食,
請速洽嘉義在地報~巨報網站www.GBO.com.tw

arrow
arrow
    全站熱搜

    巨報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()