1364-1傅林  

本內容刊登於巨報1364期頭版 102/11/4~102/11/11

優良品質 專業團隊通過衛福部醫學美容認證!
口述/傅玉良醫師 記者/駱映妤整理報導
 隨著醫學技術越來越發達,越來越多人利用醫學美容讓外貌更亮麗更有自信,但只有外在的光鮮亮麗是不夠的,如果能夠讓人由內而外自然散發愉悅、快樂、健康的氛圍,才是美容醫學最大的成就!唯有專業合格的醫師才能為你找回青春健康的歲月。傅林診所與榮總、長庚、中山等教學級醫院,同時獲得美容醫學品質認證,且為中部地區唯一通過認證的優良診所,傅林為了客戶的安全嚴格把關,實至名歸的獲獎認證可說是嘉義人的驕傲。歡迎讀者如果對醫學美容或健康有任何疑問,可以來信或寄e-mail請教有多年經驗的微整型外科專家-傅玉良醫師,尋求專業的建議,傅醫師除了有微整型、外科專業證照外,同時也是胸腔心血管外科及乳房外科的專科。

Q一:更年期痘痘使用藍光脈衝光,正確治療不留痕跡。
明珠/40歲/老師
 印象中我在青春期不太會長痘痘,因為生活習慣良好所以也沒有什麼便祕問題,但就在半年前我的下巴突然長出很多痘子,中西醫我都去看過,可是完全沒有好轉的跡象。想請問傅醫師,下巴的痘子要如何治療?我都已經40歲了怎麼還會長痘子呢?

傅醫師怎麼說?
 成年人長痘痘的原因很多,與內分泌、飲食習慣、新陳代謝、日常作息、寵物毛髮或壓力等都有很大的關係,通常在更年期前期(35-45歲),如果因不明原因長出大量痘痘,建議先去婦產科檢查,因為子宮或卵巢等生殖器官病變也會出現大量長痘痘的情況。假如排除是病變所造成的,建議可使用藍光脈衝光徹底治療。
 藍光脈衝光是一種溫和的多波長雷射組合,具有415奈米左右波長的藍光,與氧氣結合後可以轉變為有殺菌效果的帶氧自由基,把造成青春痘紅腫的痤瘡桿菌從底層徹底消滅,使深層的痘痘不再復發,進而達到根治青春痘的效果。藍光脈衝光治療相當舒適,臉部只會感覺一陣溫熱,每次治療約10分鐘,相當快速又方便。更年期的痘痘與青少年長的青春痘一樣,只要保持角質正常代謝,並使用弱酸性洗面乳正確清潔臉部,再使用保濕良好的玻尿酸和修護霜,平常多喝白開水,加上三餐多蔬果飲食,少吃油炸類食物,保持良好生活習慣與正確治療,通常經過藍光脈衝光治療後,很快就會好轉消退痕跡。
 肌膚狀況是反應身體問題的一面鏡子,當體內產生變化,肌膚就會誠實的顯示出來,當臉上長出痘痘時,千萬不要用手擠以免造成感染,也不可以使用卸妝油或含酒精、果酸、水揚酸、醇類的清潔或保養用品,否則會讓痘痘惡化,不管任何年齡,只要皮膚突然出現問題,都要找合格醫師先診斷出原因,切勿自行處理,以免造成疤痕和色素沉澱。

Q二:聚焦超聲波深層緊緻拉提,重返年輕容顏。
雲/47歲/家管
 從年輕時就一直相當注意自己的臉,35歲以後也會定期做電波拉皮,雖不敢說自己是美魔女,但起碼我很滿意自己現在的皮膚光潔度,可是最近看照片卻發現居然是脖子洩露了我的年紀。看到自己脖子一層一層的實在好醜,想請問脖子的肌膚鬆弛該怎麼辦?會跟臉的拉皮效果一樣好嗎?

傅醫師怎麼說?
 老化的跡象有很多種,例如細紋增加、斑點變多等,通常最常見的還是臉部線條下垂、脖子皮膚鬆弛的問題,因此有些人會出現明顯的雙下巴,有些人的脖子則會出現相當深的頸紋。脖子的肌膚構造跟臉不同,頸紋大約會在25歲出現,40歲時脖子皮膚一般會出現鬆弛、紋路加深的現象,也就是俗稱的雞脖子,電波拉皮由於深度不夠,無法深入肌膜層,因此無法有效改善脖子鬆弛現象,要消除脖子的歲月痕跡,以往必須使用手術拉皮方式,現在則可以使用最新衛福部認證的高能聚焦超音波,來有效拉提鬆弛的臉部線條和脖子。
 脖子的皮脂腺與汗腺數量只有臉部的三分之一,油脂分泌比臉部少,受到的滋潤也相對減少許多,加上每天轉動脖子的動作頻繁,因此非常容易因乾燥老化而產生頸紋,再加上隨著年紀增長,地心引力造成的皮膚鬆弛往往會讓脖子紋路更加明顯。針對相當鬆弛的臉部和脖子皮膚,可以使用高能聚焦超音波,目前市面上最常見的拉皮儀器是電波拉皮和微波拉皮,但這兩種只能作用在肌膚表淺真皮層,無法深入真正造成臉部下垂的SMAS(淺層肌筋膜),以前只能用傳統手術拉提SMAS(淺層肌筋膜),但現在最新已通過美國FDA及台灣衛福部〝提拉〞認證的高能聚焦超音波,可以作用到纖維中隔外,還能深入SMAS(淺層肌筋膜)達到只有手術拉皮才能達成的效果。傳統電波拉皮只具有緊緻表層皮膚的功效,如果要整體拉提已鬆弛的臉部線條及脖子,但又不想使用傳統手術拉皮,高能聚焦超音波拉皮可以輕鬆的達成任務。
 如果想要讓外觀整體年輕緊緻,臉部和脖子可以同時使用高能聚焦超音波拉皮,雖然施打時每一單點(TCP)在皮下作用的溫度可達65-70度C,但因為超音波精準聚焦的特性,能量僅略過表皮,不會在表面留下溫度,因此無燒燙傷風險,也因為這個特性,治療時的痛度相當低,這些優點都是電波拉皮所欠缺的,高能聚焦超音波徹底改進了電波拉皮容易燒燙傷及無法深層治療等缺點。高能聚焦超音波只要治療1次就能明顯看見效果,提拉效果可維持一年以上。

Q三:雷射後加強保濕及防曬,不過敏不反黑效果好。
麗雯/32歲/護士
 三個禮拜前因為看見台南診所在做白瓷娃娃專案,全臉加脖子只要一千元,於是我就約了同事一起去打,結果打完後居然過敏了一個禮拜,整個臉一堆大大小小的紅痘痘,就算吃了藥、擦了藥,皮膚還是又乾又癢,現在雖然沒有紅疹了,但還是相當的不舒服,上網查才知道台南沒有通過衛福部認證的診所,中區通過的也只有嘉義傅林診所,為什麼白瓷娃娃會讓我的皮膚過敏?是因為剛好秋冬換季?還是療程害的?

傅醫師怎麼說?
 白瓷娃娃也就是所謂的淨膚雷射(銣雅鉻雷射),通常用於改善毛孔粗大、粗糙,與膚色不均等問題,淨膚雷射做完後的確容易有光敏感甚至反黑等現象,因此雷射後的保濕、修護及防曬相當重要,如果沒有做好保濕修護及防曬工作,不但無法改善肌質問題,甚至還會造成過敏性皮膚。
 每個人膚質與體質不同,不同的膚質對雷射治療有不同的反應,雖然雷射能為重建肌膚改善許多問題,但雷射過後的肌膚相對也會比較脆弱,這時候如果沒有做好保濕修護工作,相當容易造成過敏問題。肌膚過敏時,要立即停用所有美白產品,也不可以去角質或使用含有果酸及酒精等產品,只能以保濕修護為主,補充肌膚足夠的水份,足夠的水份能夠修護雷射後脆弱的肌膚,增加肌膚的抵抗力。雷射產生過敏,建議這位讀者可以回到原診所使用高濃度增壓氧氣,舒緩保護雷射後脆弱的皮膚,日常只要自己加強保濕修護,使用高壓氧治療後,只要適當的幫肌膚補充水份,過敏乾癢的現象很快就會改善。
 不論是使用哪一種雷射都有可能產生副作用,一個優良專業的醫美診所,並不是完全不會發生這些問題,而是能夠在發生問題時快速有效的處理,讓雷射後的皮膚迅速恢復健康。例如這位讀者的雷射過敏問題,只要使用高壓氧再加強保濕修護就能很快克服,但如果沒有即時處理或用錯方法,也可能演變成不可彌補的傷害,甚至變成敏感性肌膚。

小編愛美碎碎唸
 有句話說愛美是人的天性,但是如果愛美過頭失去理智亂投醫,等出狀況就後悔莫及了!現在醫美已經不像以前受到排斥,微整型的專業科技讓許多人輕輕鬆鬆、簡簡單單解決美麗健康的問題,不過也因此要更加注意品質及技術,找到好的專業團隊讓你上天堂。自從負責採訪傅醫師後,小編周邊親朋好友跟著受惠,什麼療程適合什麼問題統統有答案,果然有經驗並有衛福部掛保證的專業團隊還是比較可靠啊~

醫學美容諮詢專家:傅玉良醫師
如有任何問題,可打傅林診所諮詢專線:05-2781900
信箱:gbonews@gmail‧com
網址:www‧fulin-beauty‧com
本專欄將定期專訪專家免費為讀者解答,歡迎讀者踴躍來函詢問。

 

更多在地生活資訊/求職求才/租屋跳蚤/旅遊美食,
請速洽嘉義在地報~巨報網站:www.GBO.com.tw

 

arrow
arrow
    文章標籤
    傅林 巨報 嘉義
    全站熱搜

    巨報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()