close

本內容刊登於巨報1145期七版 98/7/28~98/8/3


有任何關於就業工作訊息,都歡迎提供給我們,
來電05-2831118洽編輯部記者/駱映妤
或e-mail:gbonews@gmail.com
更多就業工作快上巨報人力銀行:www‧GBO‧com‧tw


巨報人力銀行-智師語錄:要成功,對的方法真的很重要!


◎長期失業人數 再破十萬大關
 行政院主計處甫完成的調查指出,台灣失業逾一年的長期失業人數再度站上十萬人的大關,創下民國93年2月以來的新高,顯示工作難找,國人失業週期已逐漸拉長。
 主計處統計指出,失業逾一年的長期失業者是指持續找了一年的工作仍未能就業者(非指賦閒在家一年者),在去年6月時僅六萬人,但是本月已升至十萬人,以目前的情況觀察,長期失業人數未來幾個月仍將繼續升高。國內長期失業人數曾於91年7月首次站上十萬人大關,隨後18個月內逾十萬人,並且逐月走高,於92年12月創下十一萬六千人的最高紀錄,隨著景氣好轉,長期失業人數逐漸降至五萬人,但去年這一波金融海嘯,又使長期失業人數由海嘯前的六萬人躥升至如今的十萬人。
 目前市場上有許多臨時性就業機會,這些非典型就業機會薪資很低,雖緩和了長期失業問題,但民生問題並未獲得等幅的改善。6月份長期失業人口仍以高中以下學歷者占64%最多,若依年齡層觀察,以30歲、45歲將長期失業者分成三個年齡層,約各占1/3,顯示長期失業的情況如今已普遍出現在各年齡層。
資料來源提供/行政院主計處


就業討論區:
 雖然行政院主計處公布了一個很可怕的數字,而失業的陰影也一直在很多人心中揮散不去,但相對的,在面臨一個最低點的同時,也將會出現一波高點的升起,如果你也正好是失業人口的一份子,這時候也許正是你充實自我實力的好機會,總是在家嘆息沒有工作機會,不如主動找尋一個改變的機會。


★嘉義工作最多、最快,請上巨報人力銀行:
http://www.gbo.com.tw/manpower/index/index.jsp?s_id=1

arrow
arrow
    全站熱搜

    巨報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()