close


本內容刊登於巨報1199期六版 99/8/17~99/8/23


農曆鬼月嚇嚇叫-中集
「星」鬼報到 麥驚啦!


記者/王薏茹搞怪報導
 鬼月到,害怕阿飄環伺在旁嗎?麥驚啦!跟著小編用趣味角度,看看12星座的人適合當哪種鬼,還有各星座代表路人看法及鬼月星座之最排行榜,讓我們一起輕鬆渡過鬼月中旬!


十二星座鬼稱號
牡羊座:冒失鬼
 個性較衝動,既匆忙又冒失,就連當鬼也是每天忙來忙去,像個無頭蒼蠅一般,簡直就是個冒失鬼。


金牛座:錢鬼
 物質觀念較強的金牛座,不僅很有生活準則,對錢財的出入掌控力高,會想辦法固守財富與開拓財源。


雙子座:搗蛋鬼
 反應機靈又童心未泯的雙子座,要是當鬼當然會選搗蛋鬼,反正開玩笑的小奸小惡無傷大雅,還能作弄人呢!


巨蟹座:愛哭鬼
 情緒晴時多雲偶陣雨的巨蟹座,當了鬼總有一堆事掛心。心情不好時,可是會自己躲起來療傷的愛哭鬼。


獅子座:鬼王鍾馗
 高傲的獅子座認為死也要死得風風光光,就算當鬼也很有領導魅力,看來看去也只有鬼王鍾馗較為適合。


處女座:嘮叨鬼
 個性較為龜毛、做事仔細的他們,總是能拿出許多理由煩人,而他們獨有的碎碎念功夫,當鬼也死性難改。


天秤座:懶鬼
 愛美的天秤座,當起鬼來就懶得動,反正沒人看嘛!懶惰的天性,讓他寧願攤在墓碑,也懶得到處亂跑。


天蠍座:復仇鬼
 他們最讓人害怕的就是記仇功夫,就算變成鬼,當然要有仇必報,哪這麼輕易放過你,小心別得罪他們。


射手座:開心鬼、賭鬼
 當鬼都難改貪玩、愛熱鬧的個性,屬於開心鬼,但沒事喜歡和人打賭的個性,死後也有可能是賭鬼喔!


魔羯座:自私鬼
 聰明又會看人臉色的他們,早已練就多為自己打算技能,會選擇較有利的事去做,就算變成鬼也一樣。


水瓶座:孤魂野鬼
 個性孤僻又以怪咖稱號為傲的他們,就連當鬼也不改怪咖個性,看來只有孤魂野鬼才適合他們。


雙魚座:聶小倩
 生性浪漫的他們,既然要當鬼,也要當個人人羨慕的小倩,甚至幻想能找個機會與人類來場人鬼戀。


街頭訪問:是否認同自己星座適合的鬼稱號?
牡羊-邱小姐
認同,因為自己個性蠻直的,有時候很天兵,會有冒冒失失的感覺。



金牛-侯小姐
有點不太認同,對錢的掌控力還好啦!只是會有一定的理財規劃。



雙子-許先生
哈,還不錯啊!自己本來就喜歡跟朋友開玩笑,當搗蛋鬼蠻好的。



巨蟹-林先生
還好吧!我比較想當型男鬼之類的,變成好看的鬼,心情也比較好。



獅子-謝小弟
當鬼王好像不錯,可以管別人,叫別人聽話,感覺還蠻威風的。



處女-林小姐
蠻認同的,而且有時會很堅持某些點,像是桌面一定要很整齊。



天秤-詹小姐
形容的很貼切,我喜歡睡到自然醒,回到家都懶得整理包包。



天蠍-李小姐
沒錯,我就是這樣!如果對方太超過,惹到我的話,我真的會記恨很久。



射手-黃小姐
當開心鬼不錯,喜歡熱鬧感,但不認同賭鬼,倒是可以當個正義鬼!



魔羯-林小姐
我比較像猶豫鬼,有時要不要出門,考慮很久後,還是會猶豫不決。



水瓶-蔡先生
還好吧,不太認同!我個性不會耍孤僻,比較想當能捉弄別人的搗蛋鬼。



雙魚-詹小姐
喜歡當類似小倩這樣的鬼,感覺很浪漫,而且給人的印象也比較不恐怖。



鬼月之最 星座排行榜
※備註:取前五名,名次由高至低排序
不怕鬼的星座:水瓶、雙子、射手、天蠍、獅子


最怕鬼的星座:雙魚、魔羯、巨蟹、金牛、牡羊


最會講鬼故事:巨蟹、水瓶、天秤、獅子、天蠍


鬼月衰事多:天秤、獅子、雙子、金牛、水瓶


感應力最強:獅子、天蠍、射手、雙魚、巨蟹


最相信鬼神存在:獅子、天蠍、水瓶、巨蟹、處女


對靈異事件最好奇:天蠍、水瓶、雙子、天秤、射手



測測看 你心裡住什麼鬼?
【題目】某日早晨,一隻大肥豬和小瘦豬在森林漫步時,遇見了大灰狼…接下來,你覺得故事會如何發展呢?
1、 大肥豬嚇唬小瘦豬:「大灰狼要吃掉你啦!」
2、 小瘦豬對大灰狼:「我又瘦又小,你還是把大肥豬吃掉吧!」
3、 大肥豬對小瘦豬說:「別怕,我又大又壯,可以保護你。」
4、 大肥豬和小瘦豬都被大灰狼吃掉。
5、 他們三個變成好朋友。


【解析】
選1:心裡的鬼是霸權將軍
 就算你外表再溫順、沒有殺傷力,但內心深處總有一種超出常人的優越感,因此你常對自己在某方面才能相當有自信,即使幫助別人,也會有點展現自己優越感的意味存在。


選2:心裡的鬼是膽怯小女孩
 內心深處總缺乏足夠安全感,容易焦慮。生活中看似小小的突發狀況,會讓你為此憂鬱不安一些時日。除了靠自己說服自己釋懷,有時為保護自己,思想和行為會因害怕而具有攻擊性。


選3:心裡的鬼是樂觀正義英雄
 你認為世界上美好與邪惡並存,覺得只要透過自己和大家努力克服,邪惡就會消逝,因此生活中遭遇難題時,只要還有努力空間,你會竭盡所能去爭取,樂觀面對,絕不輕易屈服。


選4:心裡的鬼是保守消極的人
 內心有著超齡的成熟感,對事物會用慣性思維來看待,老是想太多而阻礙不前,甚至會對事物做悲觀預測,放棄努力機會。即使是自己真心想要的東西,也會視做無理要求而拼命壓抑。


選5:心裡的鬼是天真樂觀小孩
 深信人性本善、世界是美好的,對別人通常較無防備心,或是因處於優越環境,就像溫室花朵被保護著,一旦遭遇傷害,往往會傷得更重。建議學會察言觀色,要懂得保護自己。


鬼月嚇嚇叫 下集預告
 順應鬼月,繼上集真實鬼故事、本集星座鬼名堂,巨報特別推出的「鬼月嚇嚇叫」系列報導,即將邁向終集,教你如何把握鬼月,搶看最新鬼片和A好康!想回味鬼月相關報導的讀者,歡迎上巨報網-部落格觀看(www﹒gbo﹒com﹒tw)。


鬼月輕鬆過,上「巨報網-部落格」就對啦!www﹒GBO﹒com﹒tw


★更多在地生活資訊/求職求才/租屋跳蚤/旅遊美食,
請速洽嘉義在地報~巨報網站:www.GBO.com.tw

arrow
arrow
    全站熱搜

    巨報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()