(本內容刊登於巨報900期)95/9/22-9/25


已經睡很飽,為什麼還是揮別不了熊貓眼呢?其實這是錯誤的觀念哦!對熊貓族來說,充足的睡眠只能改善少部份的黑眼圈型態,但卻是無法徹底消除。
 黑眼圈的型態大致有血管淤塞型、色素沈澱型、陰影型及淚溝型黑眼圈四種。美約診所詹富盛院長表示,眼皮是人體皮膚最薄的部位,容易因肌肉使用不當及過敏性鼻炎,或者壓力及睡眠不足,甚至是家族遺傳與選擇不適合的保養品,而造成血液鬱積、過氧化的血膽紅質沈積、或黑色素沉殿於眼睛四週而形成了黑眼圈。
 單獨以左旋C導入,對於成因複雜的黑眼圈常無法達到令人滿意的效果。目前有效的療法,包括配合使用白楊素、羥基琥珀醯亞胺及玻尿酸等去除血膽紅質、還原過氧化鐵來淡化顏色,並配合雷射及脈衝光儀器來治療色素沈澱,以提昇滿意度。如此一來,就不用靠厚厚的粉底來遮蓋黑眼圈了,相信對長期身為熊貓族來說這可是一大福音。


資料來源:美約診所
資料整理:巨報編輯部

創作者介紹

嘉義在地報~巨報部落格

巨報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()